Коллекция невероятно крутых вариантов маникюра (20 фото)

Коллекция невероятно крутых вариантов маникюра (20 фото)

Намерение сделать всё идеально и качественно, а желательно ещё и быстро, нередко нас подводит. Мы боимся, что не справимся, и порой решаем не делать вообще ничего.

Искусство маленьких шагов

Почему мелкие шаги столь результативны? Если кратко, то мы просто обманываем свой мозг, смягчая страх, совершая какое-либо маленькое действие. Главное — совершать эти действия регулярно и не превышать заданную норму (важно, чтобы действие оставалось маленьким на данном этапе — иначе ничего не выйдет). Постепенно в мозгу образуются новые связи и у нас формируются новые привычки.

Важно помнить, что по вышеописанной схеме формируется как привычка к написанию еженедельных пяти тысяч слов текста, так и привычка к ежедневному употреблению коньяка. Впрочем, маленькие шаги формируют осознанность действий и работа по формированию привычек идет в рамках плана. Другое дело, когда мы действуем неосознанно и первый раз удачно проскакиваем на мигающий желтый сигнал светофора.

Огромная сила маленьких шагов!

В современном мире огромное количество людей хотят получить все и сразу. Бросаются достичь все и сразу. Некоторые совершают прорыв в своей деятельности. Большинство же просто сдаются и начинают плыть по течению.

Но есть и другой вариант: продвигаться вперёд маленькими шагами, но непрерывно. И вы получите желаемое! Даже больше, чем вы ожидаете!

Есть такая философия или практика – Кайдзен (с японского «изменение» и «хорошо»). Это фокусировка на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. Простыми словами, это бесконечное улучшение. Чаще всего кайдзен используют в бизнесе, но частично его можно перенести и на область саморазвития, о чем я и хочу поговорить.

Быстро – это медленно, но постоянно.
Японская мудрость.

Эту практику я прочувствовал во время подготовки к полумарафонам. Изначально было стремление как можно больше увеличить километраж за тренировку, и при этом максимально быстро бежать. Ох, и набил я себе шишек! Травмы, сбившееся дыхание, сердце выпрыгивало на каждой пробежке. К счастью, я осознал неправильность моих действий.

Ко второму полумарафону я готовился совершенно иначе. На тренировках бегал более спокойно, дистанции наращивал постепенно. Да, растяжение я получил, но улучшил свой результат на 6 минут. Для меня это показатель.

Был такой австралийский фермер-ултрамарафонец Клиффорд Янг. В возрасте 61 года он одержал невероятную победу на Мельбурнском ультрамарафоне. 875 км.

Он двигался медленно, но не делал остановки. Расходуя мало сил ему не приходилось отдыхать. И в то время, пока его соперники отдыхали, спали, он продолжал движение. Бежал постоянно, меленькими шагами. И улучшил результат этого сверхмарафона на 9 часов!

Как нам с вами повторить его опыт в обычной жизни?

Делайте то что вам нравиться. Делайте это каждый день!

Андерс Эриксон из Университета штата Флорида, который доказал, что для мастерства в любом деле достаточно лишь 10 000 часов упорной практики.

Вот и вы, стремясь чего-то достичь, сделайте свои 10000 часов практики. В каком деле вы развиваетесь? В каком направлении ваши маленькие шажочки?

Коллекция невероятно крутых вариантов маникюра (20 фото)

Posts created456

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top
Translate »