Выбираем маникюр в приятной компании: отборные варианты

Как по макияжу определить характер

Психологи и специалисты смежных отраслей не устают изобретать все новые тесты для определения особенностей характера.

Среди прочих не так давно вниманию всех, кто интересуется данным вопросом, были представлены размышления на тему, как по макияжу женщины можно определить ее характер.

Сегодня мы поделимся с вами выявленными закономерностями.

Нет косметике!

Если дама предпочитает обходиться без макияжа вообще, на то может быть масса причин, начиная от аллергической предрасположенности до особенностей воспитания и влияния окружения.

Но, если говорить о психологических факторах, то отмечается, что женщины, отказывающиеся от косметики полностью, часто являются карьеристками, склонными к феминизму.

Иногда они слишком эгоцентричны и не считают необходимым пытаться совершенствовать себя каким бы то ни было образом. Эти дамы любят себя такими, какие они есть, и ожидают от окружающих того же.

Ближе к естественности

Неяркий, едва заметный макияж говорит о скромности представительницы слабого пола, о том, что она не любит выделяться из толпы, а косметикой пользуется из убеждения, что «так надо», «так делают все».

Такие дамы считают, что внешность для человека не главное, и стремятся акцентировать внимание на личностных качествах.

Если женщина, прежде не имевшая привычки краситься ярко, вдруг начинает это делать, психологи в этом случае склонны считать, что таким образом она борется с возникшим чувством внутренней тревоги, перепадами настроения и другими проблемами.

Вообще, если девушка хочет каких-то перемен в жизни и готова к ним, чаще всего это как раз и начинает проявляться в смене прически и макияжа.

Днем вечерний макияж

А что касается любительниц яркого вызывающего макияжа для вечеринки в любое время суток и при любых обстоятельствах, то они, как ни странно, могут таким образом маскировать неуверенность в себе, пытаясь показаться окружающим лучше, чем они есть на самом деле.

Акцент на глазах

Кстати, имеет значение и то, какую часть лица женщины предпочитают выделять. Так, те, кто делает акцент на глазах, отличаются внимательностью и наблюдательностью.

Эти женщины умело скрывают свои истинные эмоции и переживания, но вместе с тем являются и отличными собеседницами, умеющими не только слушать, но и слышать.

Слишком большое количество туши на глазах, явно выраженные «стрелки» говорят о том, что женщина привыкла играть в жизни определенную роль и пока не готова открыть свои истинные желания и настроения.

Яркие губы

Те же, кто подчеркивает губы, кокетливы, сентиментальны и общительны. Эти женщины несколько эгоистичны, но это зачастую совсем не характеризует их с плохой стороны. Они обаятельны и привлекательны. Если дама предпочитает не матовую помаду, а блестящую, то, скорее всего, ей присущ некоторый инфантилизм.

Розовые щечки

Если на лице слишком ярко подчеркиваются щеки (тональным кремом, пудрой, румянами), то это сигнал о том, что женщине не хватает комплиментов, она жаждет внимания, но не всегда получает его в силу некоторой застенчивости.

Разумеется, все наблюдения, о которых речь идет выше, – это не аксиомы, а всего лишь некоторые закономерности или даже совпадения. К тому же, многим женщинам свойственно меняться, переходить от одного стиля макияжа к другому достаточно часто, что вряд ли так резко может сказаться на характере.

Если же макияж наносит профессиональный косметолог, тут уж совсем маловероятна связь с характером, однако ради интереса все же стоит проверить соответствие макияжа и характера у себя и своих знакомых, вдруг результаты вас удивят?!

Posts created456

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top
Translate »