10 полезных продуктов, которые мы часто употребляем неправильно

431

Все, кто заботиться о своем здоровье, стараются употреблять максимум полезных продуктов. Но всегда ли мы готовим их правильно? Пищевые привычки родом из детства не всегда полезны.

1.Гречка

Причина: Гречка богата железом, а молоко — кальцием. По отдельности это все хорошо и полезно, но вместе эти элементы мешают усвоению друг друга.

полезных продуктов

2. Молодой картофель

Причина: Вся польза картофеля — в калии, железе, фосфоре и витамине С, которые сконцентрированы именно в кожуре. Важно: если картофель позеленел, скорее всего, в нем накопился вредный токсин солонин — от такой кожуры лучше отказаться.

полезных продуктов

3. Киви

Причина: Получим в 3 раза больше клетчатки и антиоксидантов, победим стафилококк и кишечную палочку.

полезных продуктов

4. Морковь

Причина: В отварной моркови бета-каротина и лютеина, нужных для хорошего зрения и молодости кожи, гораздо больше, чем в сырой, да и усваиваются они в 5 раз лучше.

полезных продуктов

5. Баклажан

Причина: В процессе запекания концентрация калия увеличивается, а нитраты и нитриты «стекают».

полезных продуктов

6. Спаржа

Причина: Если жарить спаржу 5–7 минут, можно сохранить больше витаминов и антиоксидантов, чем при варке на пару. Кстати, при отваривании витамин С, за который так ценят спаржу, растворяется в воде.

полезных продуктов

7. Капуста

Причина: При варке каротин и антиоксиданты в капусте теряются. Зато в процессе квашения в капусте в 3 раза увеличивается содержание витамина С и образуется молочная кислота, помогающая организму усвоить белки.

полезных продуктов

8. Чеснок

Причина: Суперполезный аллицин образуется при смешении двух компонентов, «запертых» в разных частях чеснока. Когда мы разрезаем дольку чеснока, ферменты получают долгожданную свободу, а мы — ароматный ингредиент, который подавляет развитие раковых клеток, отвечает за антиоксидантные и антимикробные эффекты, бережет наш иммунитет.

полезных продуктов

9. Отруби

Причина: Соединения фитиновой кислоты из отрубей, смешиваясь с кальцием и магнием из молока, формируют неперевариваемый комплекс, и организм просто не может поглотить полезные вещества.

полезных продуктов

10. Тыква

Причина: В кожуре меньше сахаров и больше минеральных веществ и пищевых волокон (клетчатка и пектиновые вещества) и витамина С.

полезных продуктов

 

Источник

 

 

Facebook Comments